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tapis rouge Wine Club"20"
2007年10月14日
ジビエとローヌワイン
STORY
今回は料理とワインのマリアージュを楽しんで頂きたく、この季節にしか味わえない「ジビエ」料理と、フランス・ローヌ地方のワインのワイン会を開催致しました。
ジビエ料理は当初キジを予定しておりましたが、フランスからの旬の食材は直前まで輸入状況がわからず、残念ながらキジは入荷できず、青首鴨のご用意となりました。ワインはローヌ地方の白ワイン1種と、異なった個性をもった赤ワイン2種をご用意し、比較試飲をして頂く実践的なセミナーも行いました。同じ地方でありながら、まったく味わいが違うということに皆様も驚かれていました。
西森シェフの用意したジビエ料理も比較的食べやすい様にパイ包み焼きでお出しし、皆様ワインとのマリアージュを楽しんでいらっしゃいました。お料理とワインとの絶妙の相性のせいか、用意してあったワインがあっという間になくなりました(笑)。ソムリエとしては嬉しい限りです。今回のワイン会をきっかけに、「ジビエ」の奥深さや楽しみ方を知っていただき、スタッフ一同も満足のワイン会でした。お忙しい中、参加してくださった皆様、本当にありがとうございます。
〜PHOTOS〜
FOOD
DRINK