About
タピ ルージュについて
2006年4月
東京芸術センター20階にオープンした本格フレンチレストラン。
高さ80mは千住一の眺望。
店名のタピ ルージュ(赤い絨毯)はお祝い事やおもてなしをイメージしてつけられたもの。
床一面に敷き詰められた赤い絨毯、モダンなシャンデリア、
豊富なシャンパンとワイン、多彩なカクテル、
季節や行事を意識して構成されたお料理と最高のサービスが
あなたの大切な人との時間を演出いたします。
Executive Chef
エグゼクティブシェフ / 西森 亮
「東京ジョンブル」にてキャリアをスタートさせ、
若くして「青山DaDa」でスーシェフに抜擢される。
「丸の内メゾンバルサック」を経て、2007年より
「タピ ルージュ」エグゼクティブシェフに就任。
メニューを考える際には素材の良さを最大限に引き出せる調理法、
季節感のある料理を一番に心掛けている。
Specialite
スペシャリテ・オードブル
彩り豊かな季節野菜を宝石箱のように煌びやかに
散りばめた当店自慢のスペシャリテ・オードブルです。
全てのランチコースでお楽しみ頂けます。
石川県能登の野菜や自家農園でとれた新鮮な素材を
一品一品最適な調理方法で仕上げています。
野菜の美しさと季節感を存分に感じられる自信の一皿です。