
About
タピ ルージュについて
2006年4月
東京芸術センター20階にオープンした本格フレンチレストラン。
高さ80mは千住一の眺望。
店名のタピ ルージュ(赤い絨毯)はお祝い事やおもてなしをイメージしてつけられたもの。
床一面に敷き詰められた赤い絨毯、モダンなシャンデリア、
豊富なシャンパンとワイン、多彩なカクテル、
季節や行事を意識して構成されたお料理と最高のサービスが
あなたの大切な人との時間を演出いたします。
Executive Chef
エグゼクティブシェフ / 西森 亮
「東京ジョンブル」にてキャリアをスタートさせ、
若くして「青山DaDa」でスーシェフに抜擢される。
「丸の内メゾンバルサック」を経て、2007年より
「タピ ルージュ」エグゼクティブシェフに就任。
メニューを考える際には素材の良さを最大限に引き出せる調理法、
季節感のある料理を一番に心掛けている。


Specialite
スペシャリテ・オードブル
彩り豊かな季節野菜を宝石箱のように煌びやかに
散りばめた当店自慢のスペシャリテ・オードブルです。
全てのランチコースでお楽しみ頂けます。
石川県能登の野菜や自家農園でとれた新鮮な素材を
一品一品最適な調理方法で仕上げています。
野菜の美しさと季節感を存分に感じられる自信の一皿です。


Tapis Farm
野菜へのこだわり
タピ ルージュでは、石川の加賀野菜を始め、提携農園の方から直接野菜を仕入れています。自然豊かな場所で、美味しい野菜が育っています。
直送にてレストランに届き、素材をいかしたお料理にてご提供しております。

ワインクラブ "ヴァン"とは?
東京芸術センター20階、レストラン タピ ルージュで定期的に開かれているワイン会です。
20はフランス語でヴァン、ワインもフランス語でヴァン(vin)といいます。
簡単なワインセミナーの後にワインとワインに合わせたコース料理をお楽しみいただける会です。
ワインが好き、食べる事が好きという方でしたら初心者でもどなたでもご参加いただけます。
特に、入会手続き、入会金等は必要ございませんので、お気軽にお問い合わせください。
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猪肉と楽しむ葡萄酒の夕べ
新年最初のワイン会、干支にちなんだ企画です。
