ポールジロー スパークリング グレープ ジュース
JUS de RAISIN GAZEIFIE
ポールジロー・スパークリング・グレープジュース    750ml / ¥2,500-

原産国:フランス
名称:ぶどうジュース(ストレート)『炭酸ガス入り』
原材料:ぶどう搾り汁(ユニ ブラン種)、炭酸ガス

ポールジローは”カン”と経験によって昔ながらの製法を使い数々の素晴らしいコニャックブランデーを世に送り出している生産者です。 ポールジローのブドウ畑はコニャックの最高の産地とされるグランシャンパーニュ地区のブードビル村に位置します。

地区にシャンパーニュとありますが、スパーリングワインを生み出すシャンパーニュ地方とは違い、ボルドー地方のすぐ北のコニャック地方の 中の地区名で、最高峰のブランデーを生み出す、もう一つの「シャンパーニュ」です。

このブランデー名産地に1650年頃からポールジローはブドウを生産しています。 ブドウ品種はブランデー用の最高品種であるユニブランを中心に、少量のフォル・ブランシュを育てています。 これらのブドウを全て手摘みで収穫、蒸留、熟成を得て、いわゆる何年物と言われるコニャックブランデーが生み出されるのですが、ポールジローはこの貴重な果汁を一部ブランデーではなく、ブドウジュースとしてボトリングをしています!

摘み取った葡萄を醗酵しないうちに速やかにジュースにし瓶詰の後、70度の温度で25分間煮沸消毒して完成します。 数量限定品で、毎年一回だけ、タピルージュは購入しています。 簡単に言ってしまいますと「ブドウジュース」ですが、手間隙を惜しまず造られたポールジローという農家の伝統を感じさせるジュースです。しつこくない甘さとスパークリングの喉ごしを楽しめる 一品です。 ノンアルコールですので、お車でいらした際にも召し上がりになれます。 お子様ももちろん、アルコール好きのお客様にも試していただきたいブドウジュースです。