tapis rouge
フランス料理  タピ ルージュ

④  コーヒーへのこだわり

スペシャリテのこだわり席へのこだわり
東京芸術センター20F
concept
lunnch
dinner
party
wine
reserve
access

タピルージュのコーヒーはランチ・ディナーすべてのコースに付いています。

だからこそ本当に美味しいコーヒーにこだわりました。

コーヒー専門店にも引けをとらない香り高い有機栽培のコーヒー豆を使用しています。


【有機栽培とは?】
化学的に合成された肥料や農薬を使用せずに、3年以上の間、堆肥による土作りなどを行った農園で生産された農産物です。 輸入の際、燻蒸も行われないことが条件となります。

【有機JAS認証】
農林水産省が定めたJAS規格(日本農林規格)に適合した有機農産物/有機農産物加工食品だけが、表示を認められている有機JAS規格の認定マークです。有機栽培製品には、この認定マークが記載されています。

【さらに契約コーヒー業者による厳しい設定を設けています】
1、カップテストによる味の審査 船積み前、日本到着時、工場入荷前、入荷後、焙煎時の全5回のカップテストにより、契約業者が品質をチェックしています。

2、コーヒー豆は最高のグレードを厳選 契約業者のスタッフが現地を訪れ、グァテマラSHBなど、各国のコーヒー輸出規格から最高グレードのものを厳選しています。

3、徹底した鮮度管理 コーヒーの輸入には、定温管理するリーファーコンテナを使用。 日本への入荷後も定温倉庫で保管することで品質劣化を防ぎ、徹底した鮮度管理を行っています。


【タピルージュのコーヒー抽出】
コーヒーの抽出にはスイス伝統のエグロ社が製造するエスプレッソマシンを使用 高度な熱湯抽出能力とエスプレッソ抽出能力を兼ね揃えたヨーロッパでNO1との呼び声の高いエスプレッソマシンです。 有機栽培のコーヒー豆をエスプレッソ抽出した工程はコーヒー専門店と変わりなく香り、味を楽しめます。
フレンチの食後のデセールと共にお楽しみ下さい。